Wo kommen unsere Lebensmittel her und wie entstehen sie?

Viele Kinder und Jugendliche haben immer weniger Kontakt zur Natur und wissen nicht viel über die landwirtschaftlichen Prozesse. Aus diesem Grund wurde das Projekt Ackern ins Leben gerufen. Es hat sich zum Ziel gesetzt, den Schüler*innen einen neuen Erfahrungsschatz in der Natur selbst zu ermöglichen.

Dabei wird den Kindern das Anbauen, Pflegen und Betreuen von Pflanzen und alles was dazugehört beigebracht. Es wurde ein „Schulacker“ angelegt. Zwei Expertinnen, Frau Neuper Waltraud und Frau Schaflechner Helga, bepflanzen und pflegen diesen mit einigen unserer Schüler*innen mit Gemüse und Blumen.

Die Kinder erfahren dadurch, wo unsere Lebensmittel herkommen, wie viel Arbeit im Gemüseanbau steckt und welche Bedeutung die Natur als Lebensgrundlage für uns hat. Wir freuen uns schon sehr darauf, auch kommenden Frühling unseren Acker zu bepflanzen und im Herbst zu ernten.